• Ставка подоходного налога при удержании — 20%.
  • Ставка подоходного налога юридического лица, применяемая к распределяемой в виде дивидендов прибыли, составляет 20/80. Ставка подоходного налога юридического лица, применяемая к регулярно распределяемой в виде дивидендов прибыли, составляет 14/86, и дополнительно с выплачиваемых физическому лицу дивидендов удерживается подоходный налог по ставке 7%.
  • Сумма необлагаемого подоходным налогом дохода зависит от получаемого дохода (до 500 евро в месяц и до 6000 евро в год). Для применения необлагаемого подоходным налогом дохода является заявление от получателя выплаты). Подробная информация: Необлагаемый налогом доход начиная с 1 января 2018 »
  • Ставка социального налога — 33%. Месячная ставка, являющаяся основанием для минимальной обязанности по социальному налогу, составляет 584 евро (вместо действовавшей в 2020 году 540 евро), соответственно, минимальная обязанность по социальному налогу — 192,72 евро в месяц.
  • Ставки платежей по страхованию от безработицы: для работника — 1,6%, для работодателя — 0,8%.
    Обязанность по удержанию платежа по страхованию от безработицы с работника (1,6%) заканчивается в последний день месяца при достижении работником возраста пенсии по старости или при назначении досрочной пенсии по старости. При этом у работодателя сохраняется обязанность и в дальнейшем за работника, достигшего возраста пенсии по старости, или за работника, которому назначена досрочная пенсия по старости, с выплаченной заработной платы платить платеж по страхованию от безработицы по установленной для работодателя ставке 0,8%.